【科技大讲堂(二)】胡建教授:高性能纤维纸基材料

新闻动态|2021-12-09


为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动学校(院)科教融合发展,提升学科服务社会的水平和能力,2021127日,轻工学部在国重楼报告厅举办科技大讲堂系列活动。华南理工大学轻工科学与工程学院教授胡建应邀作了《高性能纤维纸基材料》专题报告。报告会由轻工学部主任吉兴香主持,学部部分教师和研究生参加了报告会。

                         

报告会上,胡建教授主要介绍了高性能纤维的定义、纸基材料特点、高性能纤维的先进成型技术、芳纶纸和PBO纸的应用和发展方向。胡建教授的讲解深入浅出、内容丰富、启发性强。报告会结束后,胡建教授与在场师生进行了充分的互动交流,详尽解答了师生的提问,与多位教师就纸基材料领域前沿科学问题开展了深入探讨。

                

胡建教授长期从事国防军工的高性能纸基复合材料的应用研究与开发,主要研究方向为高性能纤维复合材料、隔膜材料。作为项目负责人先后主持“863计划”国家重点研发计划项目、国防科工委军品配套项目、国家重大基础研究前期项目项目、科技部对外科技合作项目等国家级研究项目以及广东省、广州市及企业各级科研项目30多项。

                        




· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭