【科技大讲堂(三)】Pedram Fetahi 特聘教授:Fundamental insights into the grafting and polymerization of various groups on lignin

新闻动态|2021-12-23


为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动学校(院)科教融合发展,汇聚融合国内外科技人才力量,提升学部整体科研创新能力,20211216日,轻工学部举办“科技大讲堂”系列活动。加拿大湖首大学Pedram Fetahi特聘教授应邀做了《Fundamental insights into the grafting and polymerization of various groups on lignin》学术报告。报告会由轻工学部副主任陈洪雷主持,学部部分教师和研究生参加了报告会。

报告会上,Pedram Fetahi特聘教授首先简要介绍了湖首大学的基本信息,随后主要对其在木质素上不同基团的接枝和聚合方面的近几年研究工作做了汇报。Pedram Fetahi将自己的研究内容深入浅出的进行了讲解,报告会上旁征博引,给予了学院师生众多启发。报告会结束后,Pedram Fetahi特聘教授与学院师生进行了充分的交流,与教师就木质素纯化方面的前沿问题进行了深入讨论。

Pedram Fetahi 特聘教授现为加拿大湖首大学化学工程系副教授,加拿大绿色化学与工艺学科首席科学家,加拿大化学工程学会会员,美国化学学会会员,TAPPI会员,加拿大制浆造纸技术协会会员。主要从事与制浆造纸工程相关的生物质精炼技术研究,特别是基于溶解浆生产的生物质精炼平台开发技术的研究;在生物质新材料的研发方面,包括纤维素、半纤维素和木素的改性和应用研究。已发表学术论文120余篇,国际发明专利2项,参编著作3部,主持科研项目22项,其中国拿大国家自然基金项目7项,工业联合基金项目1项,国际会议特邀报告17次。



· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭