青行计划I轻工学部开展“砥‘秸’励行”社会实践活动(一)

工作动态|2022-02-23


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,增强自身社会实践能力与服务社会意识。轻工学部、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室秉承在实践中锻炼能力、在实践中拓宽见识的目标,严格遵循疫情防控要求,积极组织学生参加寒假社会实践。轻工学部研究生积极响应,在轻工学部主任吉兴香教授的带领下,开展了“砥‘秸’励行”为主题的“青行计划”寒假社会实践活动。

2022110日,实践队成员到达山东世纪阳光纸业集团有限公司,公司负责人对实践团队的到来表示热烈欢迎,向来访师生介绍了公司的发展历程及企业的主要产品,校企双方围绕目前造纸行业的发展现状,造纸原料的种类及储备情况等方面进行了交流,以此社会实践为契机,加强合作交流,发挥双方优势,提升秸秆利用率,推动环境保护,助力农民增收。

实践团队成员进一步开阔了眼界,加深了对造纸专业领域的认知和了解,增强了专业认同感和责任感,将理论与实践相结合,将学校所学专业理论知识与实际企业生产、行业发展需要、人民生活需求有机融合,为今后更好地投入学习工作,促进乡村振兴提供了更加有力的支撑。



· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭