青行计划I轻工学部开展“砥‘秸’励行”社会实践活动(二)

工作动态|2022-03-02


此次社会实践以深入贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和视察山东重要指示要求为契机,解决优质廉价替代原料的同时体验乡村振兴战略,实践团队成员结合自身研究学习情况,查阅相关资料,在老师的带领下确定研究主题及思路,制定计划。

2022年1月11日,实践团队成员在负责人的带领下,参观企业的生产车间,学习企业制浆造纸流程,现场感受企业文化。进入公司实验室,经过安全培训,实践团队成员按照原定方案对秸秆进行预处理,将处理之后的原材料进行挤压、磨浆处理,最后抄造成型。对制得的成品进行相关物理性检测,与公司员工就如何进一步改善纸张的各种物理性能进行讨论,为企业与学校之间的合作奠定了基础。

1月27日,依托公司的红色资源,实践团队一行与企业员工于党员活动室进行了党史学习座谈会,通过聆听报告、现场实践、设置游戏等形式与企业员工面对面接触学习,工人用贴近专业特色、工作生活的朴实语言讲述他们的党史学习教育历程。在交流会后,指导老师组织实践团队成员们深入学习了十九届六中全会的内容,成员们就学习内容的感悟进行发言。

轻工学部以2022年寒假社会实践活动为契机,结合专业特色,推动党史学习教育走向校外,将党史学习与社会生产相结合。不断学习并深入贯彻党的十六届全会精神,为下一个百年奋斗目标贡献自己的智慧和力量。



· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭