韩文佳、齐乐天参加北京大学2019届毕业生就业洽谈会

就业|2019-04-24


2019年3月23日,韩文佳、齐乐天两人代表国重赴北京参加“北京大学2019届毕业生就业洽谈会”暨“山东——名校人才直通车(北京站)”活动。本活动由山东省委组织部、省人力厅组织,百余家省内高校、科研院所和企业参加。活动期间,两位老师与来自北京大学、北京理工大学、北京林业大学、中国科学院等知名高校、科研院所的近百名优秀博士洽谈、对接,并与其中多人达成引进意向。

招才引智是国重发展的重要基础,过去招聘人才数量少,主要是在专业(学科)圈子内、尤其是师生或熟人关系圈子内,范围有限,也容易造成人才的同质化。随着学校“3151”人才工程的实施和进入第一个建设期,国重加大人才引进力度,在数量、学科领域、培养单位范围等各个方面都须突破既有藩篱,在2018年招聘工作中,国重已经通过各种方式和渠道招聘专兼职人员(包括团队)近20人(组),师资队伍数量和结构得到大大提升和优化。今年,将在保持已有方式的基础上,加大走出去的力度和频次,从全球范围、从更广阔的学科视域、从更丰富的引进与合作方式的角度,精准、有效接触和考察人才,同时也宣传和扩大国重的知名度和影响力。



(撰稿:齐乐天;审稿:丁洪杰;照片提供:齐乐天、韩文佳)





· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

联系我们

yunlinqwe@163.com

寻求合作

kfg@qlu.edu.cn

· 分享 ·
×关闭