国家重点实验室精心组织2020年本科招生宣传工作

本科生招生|2020-08-05


为进一步提高国家重点实验室的社会影响力,优化生源质量,更好地做好2020年夏季高考的招生宣传工作,稳步提升报考率。7月27日-31日,实验室选派20多位教师分别参加了由学校、山东广播电视台组织的2020山东高考咨询会,赴日照、威海、烟台、邹平、高密、兰陵、莱州、寿光、沂源、邹城、济宁、曲阜、滨州、临沂、聊城、枣庄、成武、定陶、牡丹区、东明、郓城、曹县等20多个县市进行高考咨询宣讲。

出发前,学院(国理)举办了专门的动员和培训视频会议,围绕“招生宣传重要意义”、“如何开展招生宣传”、“招生宣传的重点内容”以及“家长、考生关心的主要问题”等方面进行了分析和探讨。活动期间,老师们热情的向来自各地的众多考生及其家长介绍2020年齐鲁工业大学的招生政策与计划,并重点宣传国重的学科、平台优势与雄厚的师资力量,鼓励成绩优异的考生积极报考国家重点实验室。并针对重点实验室的“轻化工程”、“功能材料”两专业的专业特色、就业方向和招生计划等相关信息进行了详细的介绍和解读。同时,招生宣传组的老师们全面收集了高中生源信息,对优秀考生进行了重点宣传,详细和耐心地解答了家长及同学们提出的各种问题。招生宣传工作组老师们的认真、专业的讲解,受到学生及家长的高度认可,部分家长和考生表示将会把国重作为重点志愿填报,并期待加入国重继续学习。

本次招生在宣传策略上,国重采取广覆盖、抓重点的方式,根据学生具体分数给予针对性的志愿填报建议,在此基础上争取更多优质的考生。通过宣传,大大提升了我校及实验室在省内外的知名度和影响力,利于吸引优秀生源来国重学习和深造,为人才培养奠定了良好的基础。



· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭