国家重点实验室举办“宿舍卫生安全文化活动月”主题活动

工作动态|2019-11-18


    为促进学生公寓楼风、舍风建设,发挥大学生“三自”作用,培育和践行社会主义核心价值观。坚持大学生宿舍“管理育人,服务育人,环境育人”的宗旨,2019年11月18日生物基材料与绿色造纸国家重点实验室举办“宿舍卫生安全文化活动月”主题活动。
    本次活动在卫生检查的基础上加入对各宿舍宿舍文化氛围培养情况的评比,在评比检查中注重宿舍安全、卫生的同时,也着重对宿舍文化建设的情况进行了评估,年级涌现出了很多装饰优美、氛围良好的宿舍,有的自制字画挂在墙上,有的在墙上贴上漂亮的墙纸,有的宿舍把集体的合照贴在了墙上,有的宿舍把每个人的职业规划挂在墙上,朴实的宿舍装饰融入了宿舍同学们的心血,也体现了宿舍同学之间浓厚了友谊。
    舍风建设是年级学风建设的一个部分,有了良好的舍风才能构建起良好的学风,宿舍的文化氛围也微妙地体现着同学们对于生活、学习的态度,学院通过对同学们宿舍风气的培养,掌控和调整学生在校的学习、生活状态,增加同学们积极对待生活、生命的正能量。



· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭