国重开展支部建设和党员学习阶段督导检查

党建|2019-05-30




为落实《中国共产党支部工作条例》(试行)《中国共产党党员教育管理工作条例》,及时总结支部建设和党员学习工作,发现问题,改进提高,530日上午在轻化楼B211,国重党总支开展“支部建设和党员学习阶段督导检查”。党总支书记许有强和三个教工支部支委代表参加活动。

督导检查分两个阶段:第一阶段,三个支部简要汇报已开展的支部工作,以及支部会议记录和党员学习记录自查情况;第二阶段,许有强对支部会议记录和党员学习记录进行逐一检查,行反馈。检查结果显示,三个支部的会议记录做到了一事一记录,基本做到了内容准确、充实,记录规范;绝大多数党员的学习记录按照时间顺序认真规范,个别党员学习记录有缺失,书写比较潦草。

许有强在总结反馈中提到:(1)“规范”是党支部建设的基础性、根本性要求,实事求是是工作记录的严格标准。(2)从材料上看,三个教工支部的工作开局比较好,支委带领党员开展了一系列工作,从规范性上迈出了坚实地第一步。(3)从材料上看,党员间的学习主动性、认真程度存在一定差异,各支部要从严肃党内政治生活、增强党员党性意识高度加强宣传教育,尽快提高党员学习质量。(4)几位党员在做好集体学习记录的同时,将个人参加学校会议、法制教育片学习、感触较深的网络学习等如实记录,体现了个性化学习,值得推广。

最后,许有强代表国重党总支感谢各支部支委在做好繁重的业务工作同时,高度负责的开展支部建设工作;感谢广大党员积极响应党总支、支部号召,做好自身建设,支持党组织工作。




· 通讯作者 ·

许有强

职称:党总支书记

研究方向:

Email:

许有强
· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

联系我们

yunlingqwe@163.com

寻求合作

kfg@qlu.edu.cn

· 分享 ·
×关闭