吴朝军

吴朝军

个人简介:


个人简历:

2008年7月毕业于华南理工大学制浆造纸工程专业,获得工学博士学位。1997年7月,在山东轻工业学院轻化系参加工作。1999年晋升讲师,2004年晋升副教授,2014年晋升教授,2011年至今任学院功能纸与加工纸研究所所长。

研究方向:

立足纸浆清洁生产与污染控制技术领域,面向纸浆清洁漂白、高性能溶解浆制备、造纸白泥与污泥资源化、特种纸基功能材料、棉短绒黑液提取糖和碱回收技术等多学科领域,在利用农林废弃物制备高反应性能溶解浆技术方面取得了一系列具有自主知识产权的创新性研究成果。

担任本科生和研究生主要课程及教学环节等:

先后为本科生讲授过《制浆造纸机械与设备》,《造纸环保概论》与《轻化工清洁化生产技术》,讲课效果良好,并承担了轻化工程专业毕业和生产实习教学,辅导多名学生毕业论文和毕业答辩等教学环节的工作。主讲研究生课程《纸页结构与性能》和《胶体与界面化学》两门课。

主要教学类业绩与成果:

2012年获得学校优秀学业指导老师称号,2014年获得优秀毕业设计指导教师称号。

主要科研类业绩与成果:

先后参加国家自然基金面上项目4项;作为负责人在研山东省教育厅项目1项,山东省科技攻关项目1项;作为技术负责人完成了山东省科学技术发展计划2项;作为负责人或技术负责人完成企业项目10项,到位经费100多万元。

以第一发明人获得国家发明专利授权9项。

以第一作者发表SCI收录文章6篇,发表EI与ISTP收录论文20多篇。

曾出席国内外学术会议并作学术报告10余次。


×关闭