赵传山

赵传山

教授

硕士生导师

个人简介:


个人简历:

受教育经历:

1978/09—1982/06,齐鲁工业大学,轻化学院,本科。2006/09—2009/06,华南理工大学,轻工与食品学院,博士。

研究工作经历:

1994/10—2000/02,齐鲁工业大学,轻化学院,副教授。

2000/02—至今,齐鲁工业大学,轻化学院,教授。

2014/10—至今,齐鲁工业大学,轻工学部书记

研究方向:

研究领域为特种纸与功能纸的研究与开发,包括硅酸铝纤维纸、电池隔膜纸、湿强纸等特种纸和功能纸的工艺技术和装备的研究。

主要业绩与成果:

1担任本科生和研究生主要课程及教学环节等:

承担了本科生和研究生的课程《造纸原理与工程》等专业主干课程。主讲研究生课程《涂布加工纸》等课程。

2主要教学类业绩与成果:

本人被授予山东轻工业学院第一届教学标兵;2项教研项目获校级二等奖;作为主要成员参加了“制浆造纸学科(轻化工程专业)依靠社会力量办学的探索与实践”和“地方高校轻化工程专业人才培养模式的研究与实践”教研项目,分别于2001年和2009年获得省级教学成果一等奖;发表教研论文3篇。

3、主要科研类业绩与成果:

获得国家发明专利8项。承担和主持完成了国家级、省部级及企业委托项目等科研课题40余项。先后荣获山东省星火二等奖、山东省科技进步二等奖、山东省科技进步三等奖各1项。发表论文200篇,其中三大索引收录40余篇。


×关闭