重点实验室特聘教授Lucian. A. Lucia为重点实验室师生做学术报告

新闻动态|2021-04-02


     重点实验室特聘教授Lucian. A. Lucia于2021年4月2日上午为重点实验室师生做学术报告并与国重师生进行了交流,重点实验室教师和研究生参加了报告会。受疫情影响,本次报告采用线上的形式。Lucian教授报告主要以“Tracing lignin and carbohydrates during kraft pulping and lignin precipitation”内容展开。介绍了跟踪硫酸盐法制浆过程中木质素和碳水化合物的损失方法。此外,还对从甜胶和松子黑液中析出的木质素进行了表征,建立了物质平衡,研究了阔叶木和松木在制浆过程和木质素沉淀过程中表现出不同的行为,为在场的师生做了深入浅出的讲解,内容丰富,科研思路启发性强。报告会结束后,Lucian教授详尽解答了师生的提问,并与多位教师就一些生物质领域前沿科学问题进行了深入交流与探讨。

 

     Lucian A. Lucia教授现为美国北卡罗来纳州立大学教授,美国北卡罗来纳州立大学软材料与绿色化学实验室主任,美国化学会纤维素与可再生资源分会主席,国际期刊BioResources 主编,巴西亚马逊联邦大学,华南理工大学,齐鲁工业大学等学校兼职教授。其先后在日本东京都立大学、美国佐治亚理工学院、北卡罗来纳州立大学任职。主持或参与了美国农业部、美国运输部、美国大豆基金会、森林生物技术产业研究联盟等多项科研项目。目前已在Chemical Reviews, Green Chemistry, Analytical Chemistry, Biomacromolecules, Journal of Agricultural and Food Chemistry, ACS Sustainable Chemistry & Engineering, Langmuir, Carbohydrate Polymers, Industrial & Engineering Chemistry Research, Cellulose等学术期刊上发表论文280余篇。





· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭