国家重点实验室学生党支部赴南黄崖开展党史学习教育

工作动态|2021-04-28


       4月27日,国家重点实验室学生党支部赴济南市大峰山党性教育基地南黄崖教学点开展党史学习教育实践教学,接受党性教育,接受精神洗礼。
南黄崖是一座美丽动人的村庄,之所以美丽,是因为厚重的文化和自然的禀赋交融绘就的色彩绚丽;之所以动人,是因为在这里发生过一场场气壮山河的斗争,谱写出一曲曲可歌可泣的革命史诗。

       在南黄崖村史纪念馆,党员们重温入党誓词,随后由讲解员指引,回顾了南黄崖军民波澜壮阔的革命历程,聆听了革命烈士们勇敢无畏的革命故事,走进了那段峥嵘岁月,老一辈共产党人浴血奋战、保家卫国的艰辛历程深深的感染和鼓舞着在场的每一位党员。随后,党员们共唱革命红歌,参观了八路军山东纵队第六支队旧址、革命槐抱椿等教学点,并开展体验式教学,通过推独轮车、挑扁担,切身感受了南黄崖的红色血脉和军民鱼水情。

       荡涤沧桑岁月,战火硝烟已尽。通过参观学习,大家纷纷表示要铭记光辉历史,传承红色基因,练就过硬的专业本领,以优异的成绩为建党一百周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!





· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭