国家重点实验室举行“品味信仰的味道”党史学习教育专题党课

工作动态|2021-04-30


       4月28日,国家重点实验室举行“品味信仰的味道”党史学习教育专题党课,由党总支副书记刘贤峰主讲,党员代表和全体入党积极积极分子参加。

       刘贤峰从“信”“仰”两字的拆分切入,阐释了信仰的内涵,指出共产党员应该“树立马克思主义的理论信仰,坚持共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念”,并用人生“五味”作比方,结合古典名著、理论专著、新闻调查、革命先烈事迹、新时代新事等,生动的分析了共产党人的信仰中饱含的“酸甜苦辣咸”的灵魂“五味”,要求大家找准信仰差距、践行信仰要求,正确对待利益得失、挫折挑战、牺牲奉献、民主权利、纪律约束,在努力、奋斗、拼搏中品味信仰的味道,在中华民族伟大复兴征程中留下浓墨重彩的一笔。

       此次党课既是党史学习专题教育专题党课的一次活动,也是对广大入党积极分子的培训。接下来,党总支班子成员、党支部书记将按照要求有序组织开展讲党课活动。






· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭