生物基材料与绿色造纸国家重点实验室关于进一步加强学生疫情防控工作的通知

公告公示|2021-11-02


各班、各位同学:

按照上级有关要求,结合实际,现就近期学生疫情防控工作要求通知如下:

一、深刻认识做好当前疫情防控工作的极端重要性

当前,新冠疫情防控形势严峻复杂,要切实将疫情防控工作各项措施落实、落地、落细,坚决守住校园疫情防控底线,确保师生生命安全和身体健康。

二、坚决从严从实从细抓好各项工作

1. 严格相对封闭管理。继续坚持非必要不外出的原则。出校区不出济南市且不超过24小时的要在易班系统报备,其他情况全部需到学工办履行当面请假手续和出具书面假条。其中,研究生要取得导师的同意。

2.严格校园考勤。学工办组织协调各班与任课老师落实课堂考勤。严格实行体温“一日三检”、请假报告、因病缺课(勤)和病因追查登记制度。继续严格执行每晚11点晚点名制度。对符合规定校外住宿的各班要安排专人进行跟踪管理。

3.严格信息摸排和上报制度。加大行程排查力度,严格摸排,确保不漏一人,确保“应排尽排”。各班要对发热、疑似传染病、学生无故缺勤等特殊情况及时上报,各类信息平台负责人要及时汇总上报。

4.加强重点人员管控。对“6类重点人员”(密接、次密接、与病例活动时空轨迹重叠的人员、“同时空”伴随人员、来自中高风险地区和到过或途经中高风险地区的人员、全域封闭管理地区人员)要配合落实隔离管控措施,并全面掌握管控工作落实情况。

5.加强检测审核。对3类“应检尽检”(有发热等可疑症状的;本人或家庭成员有发生本土疫情地区或境外旅居史、与上述地区来人有接触史的;所居社区(村居)发生疫情的)全部进行核酸检测。前往省外和有中高风险地区所在市的,携带48小时内核酸检测阴性证明,入校前再进行1次核酸检测。前往省内低风险地区的入校前进行1次核酸检测。审批合格后方可入校。

6.加强教育引导。通过各种方式和载体,宣传和普及防控知识和政策,及时通报疫情发展情况,结合“六个一”活动,加强与学生及家长沟通。教育引导学生严格落实勤洗手、常通风、不聚集、少扎堆、“一米线”、密闭场所戴口罩等日常疫情防控要求。在此轮本土疫情结束前,严格控制聚集性活动。确需外出参加培训辅导等活动的,除严格履行请假手续外,要加强教育和跟踪管理。

三、进一步压实责任和问责处理。

前期对2名同学违反疫情防控规定,进行了记过处分处理。对所在班级主要负责人进行了通报批评。下一步将依法依规对违反规定的人和集体进行“顶格”处理。是党员、发展对象和入党积极分子的首先按党内相关规定进行处理。




· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭