吉兴香教授团队创新成果荣获国家科技进步二等奖

新闻动态|2021-11-10


11月3日上午举行的2020年度国家科学技术奖励大会上,生物基材料与绿色造纸国家重点实验室吉兴香教授领衔的科研团队主持完成的“高性能木材化学浆绿色制备与高值利用关键技术及产业化”项目,获得2020年度国家科学技术进步二等奖。

近年来,校(院)、国家重点实验室高度重视重大科研成果的培育工作,积极拓展新思路,面向国际科技前沿和国家重大需求,强化与企业的协同合作和学科交叉融合,重视国家、省部重大项目的实施,深入解读国家及山东省科技奖励工作政策和规定,注重高质量科研成果的梳理凝练,多方面采取激励政策,有效助推了科技奖励组织申报工作的顺利开展。

该项国家奖的获得标志着国家重点实验室的科技创新能力和水平持续提升。下一步,重点实验室将在校(院)党委领导下,不断加强科技成果的培育、凝练和转化,努力产出更多具有重大创新的基础理论成果和有重大应用前景的科技成果,支撑和引领国家经济社会的高质量发展,为建设应用研究型高水平大学作出新的贡献。





· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭