轻工学部党委召开十九届六中全会精神专题学习会

新闻动态|2021-12-02


在全党认真学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,1119日,轻工学部党委召开十九届六中全会精神专题学习会。会上,党委书记孔凡功传达了十九届六中全会精神,并对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了解读。

孔凡功书记从全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义谈起,他指出,六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。他勉励师生党员要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终如一坚持和捍卫两个确立,更加坚定自觉做到两个维护,肩负历史使命、承担时代重任,扎根中国大地办教育,推动创建世界一流大学取得更大成绩。

吉兴香主任强调,《决议》指出,中国特色社会主义新时代是我国发展新的历史方位,分领域总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,重点总结九年来的原创新思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代的科学内涵,深刻认识新时代党和国家事业13个方面的重大成就,深刻认识十个坚持的宝贵历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决拥护两个确立,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,坚持党的政治建设,坚定担当责任,坚持自我革命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议勉励教职工党员要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面准确深入地学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,立足轻工学部和国家重点实验室工作实际,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,全面落实立德树人根本任务,把握十个坚持的历史经验。



· 通讯作者 ·

职称:

研究方向:

Email:

· 课题组名称 ·

· 联系我们 ·

· 分享 ·
×关闭